Romain a de la chance: il est l’heureux propriétaire de deux manches!
Finies hier,  elles attendent sagement  que je tricote  enfin l’ essentiel.
J’ ai commencé par les manches pour voir sérieusement si l’ échantillon que j’avais
fait était conforme. Maintenant tout est en place et je n’ ai plus qu’à avancer. Vite,
bien sûr: il est pressé mon fils!

               

Je me suis jetée sur le dos avec « just a little » d ‘angoisse: est -ce la bonne taille?
Pour le vérifier il n’ y a qu’une chose à faire: tricoter!!!


                         Un petit début qui m’ encourage.


Pour changer d’ activité, et pour les gourmandes je vous livre ma recette favorite
de dessert  d’ été: les pêches aux épices et au vin blanc.

   

Je la cuisine comme que je fais les pulls…à l’ inspiration!

Il vous faut:

  • Une bouteille de vin blanc moelleux (Monbazillac, Sauterne,…)
  • Du miel plus du sucre roux ou muscovado (au pif!)
  • Des épices: je mets une étoile de badiane, un clou de girofle, du poivre
    en grain (3 ou 4 grains), un bâton de vanille fendu en 2, un morceau de
    cannelle.
  • Faire chauffer le vin avec tous ces ingrédients jusqu’à mélange complet.
  • Prendre des pêches (je préfère les blanches, mais c ‘est  personnel!), les
    ébouillanter 1 minute puis les plonger dans de l’ eau froide pour les peler.
  • Les partager et enlever le noyau puis les faire cuire doucement dans le vin.
  • Dès qu’elles sont cuites (assez fermes) les sortir et les réserver.
  • Faire réduire le vin aux épices pour qu’il soit sirupeux. Couvrir les pêches
    avec et mettre à  refroidir.

C’est délicieux tiède avec une glace, ou froid.                                                                               

15 réponses à to “Les deux font la paire!”

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